СЛУЖБА В УГОЛОВНО – ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ – ЭТО ПРЕСТИЖ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

Новости

 

Скоро для выпускников школ наступит горячая пора – сдача экзаменов и поступление в ВУЗы. ФСИН России приглашает Вас для поступления в ведомственные общеобразовательные организации высшего образования с последующим трудоустройством по выбранной специальности (направлению подготовки).

В уголовно-исполнительной системе ведется подготовка специалистов в следующих образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСИН России: Академия ФСИН России, Владимирский институт ФСИН России, Вологодский институт права и экономики ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России, Кузбасский институт ФСИН России, Пермский институт ФСИН России, Самарский юридический институт ФСИН России.

  1. Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний» – молодой перспективный вуз юридического профиля, создан 25 декабря 2006 года распоряжением Правительства РФ на базе Кузбасского филиала Владимирского юридического института ФСИН России. В институте и его филиале (г. Томск) по очной и заочной формам готовят специалистов для уголовно-исполнительной системы Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов.

ФГОУ ВПО Кузбасский институт ФСИН РОССИИ факультет очного обучения ведет подготовку специалистов для уголовно-исполнительной системы по программе высшего профессионального образования по специальности «Правоохранительная деятельность», специализация «Обеспечение безопасности в уголовно-исполнительной системе».

Весь период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении:

  • выдается форменное обмундирование
  • организовано 3-х разовое бесплатное питание
  • первые два года учебы – бесплатное проживание в общежитии при институте
  • ежемесячно выплачивается денежное довольствие.
  • обеспечиваются льготами и социальными гарантиями сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний
  • на время учебы на курсантов распространяется отсрочка от призыва в ряды Вооруженных Сил РФ
  • по окончании учебы трудоустройство гарантировано.

До начала вступительных испытаний кандидаты на обучение проходят в Институте профессиональный отбор, включающий медицинское освидетельствование, психологический отбор и оценку из физической подготовленности, которая проводится с целью проверки общего физического развития кандидата на обучение и готовности переносить физические нагрузки в ходе обучения и последующей службы в правоохранительных органах.

На очное обучение принимаются граждане Российской Федерации по направлению территориальных органов ФСИН России в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, годные по состоянию здоровья к службе, успешно прошедшие конкурсные вступительные испытания:

ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ (бюджет)

осуществляет подготовку на контрактной основе

На базе среднего (полного) общего образования (11 классов) со сроком обучения 5 лет:

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

  • Русский язык (результаты ЕГЭ)
  • История (результаты ЕГЭ)
  • Обществознание (результаты ЕГЭ)
  • Физкультура (на базе института)
  1. Владимирский Юридический Институт Федеральной Службы Исполнения Наказаний имеет многолетнюю историю, и ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Народного комиссариата внутренних дел СССР во Владимире были открыты курсы подготовки начальствующего состава тюрем НКВД СССР. Владимирский юридический институт ФСИН России сегодня – это многопрофильный полифункциональный вуз, осуществляющий целевую подготовку специалистов для трех федеральных органов исполнительной власти (ФСИН России, МВД России и МЧС России). В образовательном учреждении реализуются профессиональные образовательные программы по трем наиболее востребованным в уголовно–исполнительной системе специальностям: «юриспруденция», «социальная работа» и «управление персоналом». Учебное заведение признано прошедшим лицензионную экспертизу по специальности «правоохранительная деятельность», на базе которой формируются учебные планы, предусматривающие адресную подготовку специалистов для конкретных подразделений учреждений и органов УИС на основе ведомственных специализаций. Проводится целенаправленная планомерная работа по укреплению и совершенствованию учебно-материальной базы, вводятся в строй учебные полигоны обеспечивающие возможность отработки практических навыков в условиях, максимально приближенных к конкретным задачам оперативно-служебной деятельности. Образовательное учреждение активно работает над внедрением в учебно-воспитательный процесс дистанционных образовательных технологий. Учебно-методические кабинеты оснащены современными техническими средствами и интегрированными системами безопасности, которые только начали поступать на вооружение учреждений, исполняющих наказания. При подготовке специалистов применяются современные автоматизированные базы данных, используемые в оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов.

Курсанты Владимирского юридического института не стоят в стороне от научных исследований, участвуют в научно-практических конференциях, «круглых столах». Ежегодно они становятся лауреатами персональных стипендий Президента и Правительства Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, а также Администраций Владимирской области и города Владимира. ВЮИ ФСИН России имеет давние и прочные международные связи. Сотрудники учебного заведения принимают участие в многочисленных международных конференциях по вопросам правоохранительной деятельности.

В центре внимания руководства и профессорско-преподавательского состава института находятся вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания обучающихся. За высокие достижения в подготовке высококвалифицированных кадров, активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и повышению их правовой культуры в 2002 году институту был вручен Штандарт губернатора Владимирской области. В 2007 году Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации наградил институт почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию».

ВЮИ ФСИН России славится также спортивными и творческими достижениями своих сотрудников, курсантов, студентов и слушателей. Спортсмены учебного заведения завоевывают призовые места на городских, областных, всероссийских и международных соревнованиях по разным видам спорта (самбо, рукопашный бой, лыжные гонки, гиревой спорт, тяжелая атлетика, бокс и т.д.).

Сейчас в планах руководства института – дальнейшее наращивание научного потенциала учебного заведения, развитие учебно-материальной базы. Важное место в профессиональной подготовке курсантов и слушателей отводится практическому обучению. С целью улучшения качества учебно-воспитательного процесса и приближения его к практической деятельности была проведена большая работа по созданию учебных рабочих мест специалистов различных категорий сотрудников исправительных учреждений, оборудованных необходимыми специальными и техническими средствами. Создан «Кабинет оперативного работника уголовно-исполнительной системы», зал судебных заседаний. Оборудованы учебные рабочие места специалиста по социальной работе в УИС и пенитенциарного психолога, оперативного дежурного, начальника отряда, макет комнаты воспитательной работы, учебный полигон «Центральный пост технического контроля и видеонаблюдения» и др.

Факультет очного обучения является основным учебно-строевым подразделением института. В 2010 году состоялось торжественное открытие нового курсантского общежития на 500 мест. По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца, и они проходят службу, согласно заключенных контрактов, в территориальных органах ФСИН России.

Для получения направления на поступление в институт необходимо обратиться в кадровое подразделение территориального органа ФСИН России по месту жительства (регистрации) абитуриента до 1 апреля 2019 года по адресу:

ГУФСИН России по Новосибирской области

г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 34

Телефон отдела кадров: (383) 279-14-87, официальный сайт www.54.fsin.su

Уголовно-исполнительная инспекция г. Бердска.

Добавить комментарий