«Пристегнулся сам – пристегни ребенка!» напоминают водителям сотрудники областной Госавтоинспекции и активная молодежь города Бердска

Новости

Бердские школьники и волонтеры вместе с сотрудниками областной Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Пристегнулся сам – пристегни ребенка!».

Активисты волонтерского корпуса и отряда «Юный инспектор дорожного движения» школы №13 вместе с сотрудниками Новосибирской Госавтоинспекции обратились к водителям города Бердска с напоминанием о необходимости соблюдать правила перевозки пассажиров в автомобиле. Внимание водителей, а также пассажиров обратили на строгое выполнение ПДД и обязательное использование во время движения ремней безопасности для взрослых и подростков, а для юных пассажиров детские удерживающие устройства. Правильная фиксация ремнем безопасности при возможном столкновении автотранспортных средств убережет участников движения от выпадения из салона автомобиля, непредсказуемых столкновений друг с другом и с оборудованием внутри салона, а значит от смертельно-опасных травм. Кроме того, закрепленный в кресле малыш не помешает водителю во время движения и не откроет случайно дверь с вероятностью своего падения на проезжую часть. Взрослые люди должны заботиться о себе сами и обязаны предпринять меры безопасности для своих детей. Особенно в период летних каникул, когда в автомобилях активно перевозят юных пассажиров водители-родители.

В ходе акции всем участникам вручили памятки «Пристегнись в автомобиле!» и стикеры «Пристегнись и улыбнись!», «Детям – автокресло!».

Напоминаем всем водителям требования п.22.9 ПДД: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.»

В условиях интенсивного летнего движения на дорогах города и загородных трасс необходимо всем его участникам быть предельно внимательными и максимально дисциплинированными, чтобы обеспечить безопасность в пути себе и другим.

Добавить комментарий