В течение июня-июля межведомственной комиссией по лету были организованы плановые и внеплановые проверки лагерей с дневным пребыванием, загородных оздоровительных организаций, расположенных на территории города Бердска, независимо от форм собственности.

Новости

В течение июня-июля 2018 года были организованы плановые (28) и внеплановые проверки (12) лагерей с дневным пребыванием, загородных оздоровительных организаций, расположенных на территории города Бердска, независимо от форм собственности.

Межведомственной комиссией отмечена наиболее качественная подготовка и организация деятельности:

– лагерей с дневным пребыванием, организованных на базе:  МБОУ СОШ № 1, МБОУ СОШ № 2, МБОУ СОШ № 3, МАОУ СОШ № 4, МБОУ СОШ № 5, МАОУ – лицей № 6 , МАОУ «Лицей № 7» , МБОУ СОШ № 8, МБОУ СОШ № 9, МБОУ СОШ № 11, МБОУ СОШ № 12, МБО ДО «Перспектива», ДЮСШ «Маэстро», ДЮСШ «Олимп», ДК «Родина», ДХШ «Весна», ДХШ «Берегиня»;

– детских оздоровительных учреждений: МАУ ДОЦ «Им. В. Дубинина», ДОЛ «Им.О.Кошевого», ДОЛ «Лазурный», ДСОЛКД «Юбилейный».

В ходе проверок в лагерях дневного пребывания нарушений выявлено не было, все дети были заняты педагогически организованным досугом, документация оздоровительных учреждений находится в соответствии с требованиями, режим дня и питания соблюдается, меню сбалансировано и соответствует нормам питания для детей.

Также были организованы плановые выездные проверки загородных оздоровительных лагерей.  В течение  проверок были обследованы медицинские блоки, столовые, корпуса и условия содержания детей в них. Следует отметить, что руководители оздоровительных учреждений действительно стараются в течение летней смены не только оздоровить детей, но и организовать досуг для того, чтобы дети смогли развиваться, получать новые знания, заниматься художественным, научно-техническим творчеством, спортом, иметь все возможности для самореализации и роста.

Комиссией отмечено: во всех оздоровительных учреждениях проведены косметические ремонты, дератизация и дезинсекция территории, приобретен необходимый инвентарь, посуда и оборудование пищеблоков. Подготовка принятых учреждений проведена на достаточном уровне, что свидетельствует о повышении исполнительской дисциплины руководителями учреждений. В ДОЛ «Им.О.Кошевого» был проведен капитальный ремонт медицинского, административного корпусов, восстановлен центр для проведения занятий дополнительного образования.

Все детские оздоровительные учреждения  укомплектованы медицинскими кадрами в соответствии со штатным расписанием, медицинские работники прошли тестирование на обучающей конференции министерства здравоохранения Новосибирской области и на базе ГБУЗ НСО «БЦГБ». Сотрудники оздоровительных лагерей имеют санитарные книжки и прошли необходимые исследования.

Медицинские блоки загородных лагерей оснащены необходимым оборудованием и полным набором лекарственных средств в соответствии с требованиями санитарных правил. Медицинские кабинеты лагерей дневного пребывания также оснащены необходимым оборудованием для оценки эффективности оздоровления.

Руководителями всех учреждений предоставлены списки сотрудников, принимаемых на работу, которые проверены по базе ИБД ГУ МВД России по Новосибирской области на причастность к совершению правонарушений и преступлений, по результатам проверок информация о лицах, привлекаемых к уголовной ответственности и совершивших административные правонарушения, направлена руководителям учреждений для принятия решения по каждому работнику.

Во всех оздоровительных учреждениях отлажено соблюдение пропускного режима,  заключены договоры с частными охранными предприятиями.

При проверках детских оздоровительных учреждений был сделан акцент на  необходимость обеспечения регулярного  строжайшего контроля за исполнением режимных моментов, создание одинаково комфортных условий для детей всех категорий.

Членами городской межведомственной комиссии контроль организации детского отдыха будет продолжен в течение всего летнего периода. В августе, кроме загородных оздоровительных лагерей, будет продолжать работу КМЖ «Салют»,  лагерь на базе МАОУ «Экономический лицей».

Добавить комментарий