27 мая 2018 года две команды МАОУ “экономический лицей” и “Элвин” приняли участие в региональном фестивале инженерного творчества Engeneration 2018

Новости

27 мая 2018 года две команды МАОУ «Экономический лицей», «Элвин 1» (учащиеся 6 инженерного класса Лазарев Андрей и Русин Михаил) и «Элвин 2» (учащийся 6 инженерного класса Кочнев Антон), приняли участие в региональном фестивале инженерного творчества Engeneration 2018, который проходил на территории Центра Спортивной Подготовки «ЗАРЯ», г. Новосибирск, улица Спортивная, 2.

«Engeneration 2018 – крупнейший фестиваль инженерного творчества в регионе, являющийся региональным отборочным этапом «Всемирной олимпиады по робототехнике» (WRO).

Организатором Фестиваля является Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов», являющаяся действующим оргкомитетом Всероссийской робототехнической олимпиады от Университета Иннополис по г.Новосибирску и Новосибирской области, а также лидерским проектом «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов России».

Фестиваль проводится при поддержке Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Департамента образования и Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР) и Университета Иннополис.» (Информация с сайта фестиваля https://engeneration.ru/o-festivale/)

Наши команды участвовали в категории «Кубок Лиги Роботов: программирование Scratch». Всего в категории принимало участие 15 команд г. Новосибирска и г. Бердска (только МАОУ «Экономический лицей»), в двух возрастных категориях. В старшей категории необходимо было написать на учебном языке программирования Scratch игровую программу типа «аркада». Более сложный вариант допускал создание контроллера управления игровым процессом с помощью интерактивного конструктора LEGOWeDo. Наши учащиеся выбрали этот самый сложный вариант решения задачи и успешно его реализовали. Команда «Элвин 1» создала игру «Featsandrescue». Суть её заключается в управлении вертолетом МЧС РФ, устраняющего чрезвычайные ситуации в соответствии с игровым сюжетом: тушение пожара, поиск и спасение людей, ликвидация последствий аварии на АЭС и тому подобное. Участник команды «Элвин 2» Антон Кочнев написал более простую игру «Монстры против танков», в которой новый российский танк борется с инопланетными захватчиками и чем успешнее он сражается, тем активнее «монстры» атакуют. Для прохождения игры необходимо продержаться до 30 очков. Кроме того, обе команды приняли со своими проектами участие в творческой выставке, где каждый желающий мог оценить работу ребят и лично принять участие в битве с «монстрами», а также примерить на себя виртуальную форму пилота вертолета МЧС. Четыре часа ребята выступали в роли гидов по своим программным продуктам. От желающих не было отбоя: папы спорили с сыновьями за право получить в руки заветный «джойстик». Надо заметить, что при общей схожести идеи и набора деталей LEGO у команд получились функционально разные устройства.

В результате жюри присудило команде «Элвин 1» первое место, а команде «Элвин 2» третье место. Поздравляем ребят с высоким результатом!

Добавить комментарий