28 марта Владыка Тихон встретился с педагогами города

Новости

Владыка Тихон встретился 28 марта с педагогами в стенах администрации Бердска. И говорил о том, насколько важно прививать детям и молодежи истинные ценности.

— Целые институты работают над нашим разложением. На нашу молодежь нацелены западные разведки. Казалось бы, мотоклуб, а он под руководством западных разведок. Какие-то культурные движения — под руководством Запада. Мы начинаем строить демократию, а там она давно построена и там очень мощное, сильное влияние они оказывают. Мы говорим о некоммерческих объединениях, НКО, их действует 200 000, как иностранные агенты зарегистрировалось 40 штук. И все они финансируются. Взять блогеров прозападных, все они учреждены в госдепартаменте, конечно, через подставные фирмы. Но их целая сеть в нашей стране. Вы посмотрите, вы почитайте, что они пишут. Все это антигосударственное. Они именно всегда дают дискредитирующую информацию и нашей политической деятельности, и экономической деятельности. Они всегда пишут всякую чепуху. Чтобы подорвать единство народа. Чтобы мы сами чувствовали себя униженными и оскорбленными. Все нацелено на то, чтобы сломать дух русского народа. Одна страна противостоит целому миру, — объяснил митрополит Бердский и Новосибирский Тихон учительскому сообществу.

По мнению владыки, Западу нужно поработить весь мир. Многое из того, что пропагандировал Гитлер, внедряется в Россию. Под видом инноваций и креатива. Мы обезоружены, ведь все отсталые и консерваторы, а это креатив пришел, отмечает глава Новосибирской митрополии.

— Как хеллоуин не провести или парад зомби? Как же это интересно. Это все новое. Но не говорят о том, что на Западе много хорошего. И нам есть чему поучиться. У них техника ушла далеко вперед. Еще в советское время японцы смотрели нашу электронику и говорили: мы думали вы от нас лет на 50 отстали, а вы отстали навсегда. Я на нашем Чкаловском заводе посмотрел станки, которые закупили в Германии, Японии, нам никогда не снились такие станки. Я сам работал на заводе. Один станок стоит 300 млн. Это чудо техники. Так там никто не работает с кувалдой. Сидят ребята-программисты и делают программные обработки деталей. Поэтому на Западе есть чему поучиться. А мы, к сожалению, учимся оккультизму, колдовство какое-то. Телевизор включишь: все там сидит колдуй, бабка, колдуй, дед. Это сумасшествие все. Мы — обладатели тысячелетней духовной культуры, — акцентировал владыка Тихон.

Напомним, что 8 февраля в свой приезд митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на вопрос молодого бердчанина об оценке роли Сталина с точки зрения нравственности,  рассуждал о его миссии в истории страны.

— Иосиф Виссарионович — семинарист, правда, недоучившийся. Он очень любил священные писания и, по воспоминаниям его дочери, у него дома всегда стояли книги о жизни Иисуса Христа. И когда дочка спросила у него: «Папа, а Иисус Христос был?», он сказал: «Я считаю, что Иисус Христос — историческая личность». То есть, это он не подвергал сомнению, — сделал вывод митрополит Тихон. — Ну, а то, что у него не все получалось, чтобы, так сказать, нравственности соответствовать… Ну, раз он ушел из церкви, объявлял себя человеком атеистической идеологии, то, наверное, у него были свои понятия о нравственности. Но сейчас даже не об этом идет речь. Я понимаю, что в обществе идет дискуссия, кто прав, кто виноват и что делать. Но наша задача: не плевать на свою историю. И о том, что сделано хорошо, так и говорить — это хорошо.

Священник рассказал, что его отец, которому сейчас 101 год, участвовал в Великой Отечественной войне и, по его убеждению, «Сталин фактически победил фашизм».

Добавить комментарий