Региональный центр «Альтаир» задал вектор работы по выявлению и поддержки одаренных детей и молодежи в Новосибирской области

Новости

С 22 по 24 июня делегация от города Бердска приняла участие в региональной конференции «Система выявления и поддержки талантливых и высокомотивированных детей в области науки, искусства, спорта», которая состоялась на базе Центра детского и семейного отдыха им. О. Кошевого.

Основная цель конференции – выстраивание системной работы по непрерывной подготовке способных, талантливых и высокомотивированных детей в регионе.

Во время работы конференции была представлена модель Регионального центра «Альтаир» по каждому направлению его работы – «Спорт», «Наука», «Искусство» и рассмотрена возможность сотрудничества РЦ с муниципальными ресурсными центрами; озвучен перечень региональных значимых мероприятий: Всероссийская олимпиада школьников, Олимпиада НТИ, Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы», Всероссийские юношеские чтения им. В.И Вернадского, «Кадры будущего»; представлены нормативные акты, а также лучшие практики муниципалитетов по выявлению и поддержки талантливых детей, которые на протяжении трех – четырех лет создавали партнёрскую сеть и имеют значимые результаты на всероссийском и международном уровне. В сентябре 2019 года состоится 2 конференция, на которой муниципальные опорные центры представят свой план работы и «дорожную карту» по модели работы «Альтаира».

Добавить комментарий