Расширенное заседание рабочей группы по подготовке к проведению ГИА-2018

Новости

28 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание рабочей группы по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в режиме видеоконференции. Заседание провел исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Состоявшееся заседание рабочей группы является первым на этапе подготовки к проведению государственной итоговой аттестации в 2018 году, в ходе ее работы были обсуждены основные организационно-технологические аспекты проведения ГИА.

С основным докладом о готовности к проведению государственной итоговой аттестации в Новосибирской области в 2018 году, выступил и. о. министра образования Новосибирской области С.В. Федорчук.

Об обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории пунктов проведения государственной итоговой аттестации в досрочный период рассказала инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области Я.В. Непомнящих.

Информацию о готовности систем видеонаблюдения в пунктах проведения ЕГЭ подготовил заместитель технического директора по эксплуатации Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» А. Ю. Шабалин.

С докладом о готовности пунктов проведения экзамена для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в досрочный период 2018 года выступил начальник Департамента образования мэрии города Новосибирска Р.М. Ахметгареев.

Досрочный период ГИА-11 будет проходить с 21 марта по 11 апреля 201 года, в нем примут участие 832 человека, в том числе выпускники прошлых лет (733) и выпускники текущего года (всего 7 человек).

Во всех ППЭ ЕГЭ будет осуществляться печать полного комплекта экзаменационных материалов. Экзаменационные работы участников ЕГЭ сразу будут сканироваться в ППЭ после окончания экзамена и с помощью станции авторизации направляться в РЦОИ для последующей обработки.

Добавить комментарий