Представляем новый полнометражный фильм новосибирской детской киностудии “Краски” – “Остров исправления”

Анонсы

Новосибирская детская киностудия «Краски» существует с 2013 года, и за это время выпущено три полнометражных фильма для детей и подростков. Студия делает кино для детей и молодежи, поднимая в нем остросоциальные проблемы, но в то же время разговаривая с подрастающим поколением на их языке. Весной 2018 года в кинотеатрах смотрите «Остров исправления» – зрелищное зрительское кино, наполненное юмором, тонкой и актуальной сатирой на тему молодежных субкультур и непростых отношений современных детей с родителями и учителями. Фильм снят в Новосибирской области летом 2017 года в честь юбилея нашего региона.

Детский полнометражный фильм «Остров исправления»

Жанр: приключения, комедия, детский фильм

Возрастное ограничение 6+

Производство: Студия игрового кино «Краски»

Режиссер: Анна Протоковило

В ролях: Алексей Маклаков, Сергей Новиков, Олег Майборода, Вадим Кириченко, Дмитрий Востриков, Никита Краснояров, Нелли Гатина и др.

Сюжет: Шесть пафосных подростков, закончившие девятый класс в престижной гимназии, на выпускном вечере, вместо запланированной традиционной песни про школу, показывают скандальный видеоролик. Начинается переполох, праздник безнадежно испорчен… Директор гимназии и родители ребят принимают жесткое решение: вместо летнего отдыха отправить трудных подростков в самую обычную деревню работать в фермерском хозяйстве. Мало того – деревня расположена на острове посреди Оби, откуда так просто не сбежишь, да еще и фермер Степаныч, которому им предстоит помогать – бывший военный. Это точно будут незабываемые каникулы…

Главные роли в фильме исполнили новосибирские подростки 12-16 лет, которым была предоставлена возможность погрузиться в творческий процесс, развить свои таланты, попробовать себя в кинопрофессиях. Наставниками для юных актеров стали наши знаменитые земляки: звезда российского кино Алексей Маклаков, заслуженный артист России Сергей Новиков и ряд замечательных актеров новосибирских театров. Наша молодая команда сумела сделать фильм не только злободневным, но также интересным, ярким, современным и, главное – полезным для подрастающего поколения. На экраны кинотеатров Новосибирской области фильм выйдет в марте, а в апреле фильм будет предложен российским кинодистрибьюторам на Кинорынке в Москве.

Студия игрового кино «Краски» была создана в 2013 году в городе Новосибирске продюсером и сценаристом Денисом Вязниковым. Целью создания данной студии было развитие детского кино в регионе. При студии была открыта киношкола, где дети от 6 до 16 лет имеют возможность развивать свои таланты и пробовать свои силы в широком спектре творческих профессий, востребованных при кинопроизводстве. Многие ребята, получив импульс, участвуя в проектах «Красок» по окончании школы выбрали для себя театральные и кинематографические вузы и связывают свое будущее с профессией актера, оператора или режиссера.

Добавить комментарий