Порядка 137 тысяч детей в регионе в 2018 году будет охвачено всеми видами отдыха и оздоровления

Новости

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов на селекторном совещании, которое 27 февраля провел временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора региона Сергей Нелюбов.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) приняли участие представители региональных органов исполнительной государственной власти, администраций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Врио министра в своем выступлении обозначил основные задачи подготовки к летней оздоровительной кампании, которые уже сейчас должны находиться на личном контроле глав районов и муниципальных образований:
– сохранение сети детских оздоровительных учреждений;
– обеспечение из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований средств на финансирование мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей не ниже уровня 2017 года;
– увеличение численности оздоровленных детей;
– обеспечение комплексной безопасности пребывания детей в оздоровительных организациях всех видов.

1 марта на сайте регионального министерства труда и социального развития будет опубликован реестр детских оздоровительных учреждений 2018 года. В реестр вносят детские учреждения, которые прошли проверку межведомственной комиссии: проверена программа, кадровый состав, обработана территория от клещей, соблюдены санитарные нормы, проведены противопожарные мероприятия. Во всех районах области планируется открытие 1021 лагеря дневного пребывания, на территории 23 районов будут действовать 80 загородных оздоровительных лагерей.

Бюджет финансирования оздоровительной кампании в регионе из областного бюджета в 2018 году составит 438,9 млн. рублей, включая субсидии муниципальным образованиям в размере 130,6 млн. рублей на приобретение путевок и 0,5 млн. рублей на обеспечение проезда детей к месту отдыха и обратно. Согласно утвержденной методике расчета суммы финансирования муниципальным образованиям предоставляются в этом году пропорционально численности детского населения в возрасте от 7 до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Обеспечение детских оздоровительных учреждений охранными мероприятиями, высококвалифицированными кадрами, оформление паспортов безопасности, подготовка качественных воспитательных программ, своевременное получение санитарно-эпидемиологических заключений – все эти мероприятия в комплексе призваны обеспечить безопасное пребывание детей в оздоровительных организациях.

В конце марта – начале апреля в режиме ВКС будет проведено заседание комиссии Новосибирской области по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей, по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта с приглашением в зал руководителей районов, у которых возникнут проблемы с решением поставленных задач.

Также в рамках совещания обсудили выполнение «майских указов» президента Российской Федерации в части повышения  заработной платы работникам бюджетной сферы. Напомним, в своих указах 2012 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу поэтапно довести уровень зарплат учителей, работников детских садов, преподавателей вузов, работников культуры и некоторых других категорий бюджетников до средней по региону их места работы. Врио заместителя Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов акцентировал внимание глав районов на обязательном выполнении данных целевых показателей, начиная с января текущего года.

Подписаться

Добавить комментарий