О правилах безопасного движения напомнили ЮИДовцы и сотрудники Новосибирской Госавтоинспекции жителям Бердска

Новости

Аварийность на дорогах Новосибирской области остается достаточно высокой, и случаи  дорожных происшествий с участием детей и подростков  продолжают пополнять статистику. С целью предупредить подобные несчастья на дороге в городе Бердске  организована и проведена профилактическая акция «Безопасные каникулы!».

Сотрудники Новосибирской Госавтоинспекции совместно со школьниками  из отряда «Юный инспектор дорожного движения»  Центра дополнительного образования «Перспектива»  на улице Ленина  провели акцию, направленную на привлечение внимания участников дорожного движения к вопросам безопасности. На улице Ленина вблизи торгового центра «Продсиб», где  ежедневно осуществляется интенсивное движение транспорта и пешеходов, организаторы акции  обратились  к жителям Бердска «Будьте внимательны, пешеходы и водители!». Взрослым и юным пешеходам напомнили о правилах перехода через дорогу, о соблюдении требований сигналов светофора  в зоне регулируемого пешеходного перехода, о безопасном движении пешеходов по тротуарам.   Беседуя  с горожанами, участники акции рассказали им о том, как важно  во время перехода внимательно следить за движением транспорта, переходить быстрым шагом,  не отвлекаться на телефонные разговоры и компьютерные игры, малышам и их родителям  рекомендовали  обязательно держать друг друга за руку.

Довольно часто дети пассажиры и пешеходы становятся жертвами  автоаварий по вине водителей, поэтому автовладельцам напомнили о строгом соблюдении скоростного режима во время управления транспортом, о правилах проезда зоны пешеходного перехода, а также  вблизи расположения мест массового пребывания людей, об использовании детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних детей.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и дисциплинированы на дороге, осуществляйте свое движение безопасно для себя и окружающих,  станьте положительным примером для всех.

Добавить комментарий