Все на диктант!

Анонсы

Акция, которая впервые прошла в 2004 году в Новосибирском госуниверситете, разрослась по количеству участников и присоединившихся регионов, стран и материков.

За 15 лет проект вырос, вышел за пределы не только университета и Новосибирска, но и приобрёл всемирный масштаб. Планируется, что в 2018 году к нему присоединятся 250 тысяч человек. Изменились требования к тексту. Если первые диктанты делали на основе классических произведений, то теперь текст для каждой акции готовит один из современных писателей. Первым, кто поддержал эту идею, стал Борис Стругацкий в 2010 году.

Автором Тотального диктанта – 2018 стала Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». «Утро», «День» и «Вечер» – так называются три текста, которые напишут участники Тотального диктанта 14 апреля. Она же будет диктовать для участников во Владивостоке.

14 апреля в 15:00 в Бердске диктант можно написать на двух площадках: зал массовых мероприятий, Свердлова, 1 (требуется предварительная регистрация на сайте https://totaldict.ru/ или по телефону

3-03-63) и в молодежном центре «100 друзей» (микрорайон Радужный, 7/1), двухэтажное здание, справа от ТЦ «Астор».

Добавить комментарий