Бердские кадеты покоряют Москву

Новости

С 27 по 31 марта 2018 года в г. Москве проходил XV Всероссийский Сбор воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации.

В Сборе приняли участие около 800 учащихся кадетских учебных заведений различного профиля: общеобразовательных, МЧС, МВД, казачьих обществ, морских центров, а также военно-патриотических объединений от Камчатки до Кубани.

Кадеты принимали участие в смотре строя и песни на Поклонной горе, церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, параде кадетских корпусов на Соборной площади Кремля, спортивных соревнованиях, посетили Центральный музей Великой Отечественной войны, ознакомились с достопримечательностями столицы.

Проведение Сбора является многолетним примером патриотического воспитания, укрепления межнациональных отношений среди молодежи, служит развитию кадетского движения в Российской Федерации. Мероприятие поддержано командованием Президентского полка, Росгвардии, ДОСААФ России, Союзом казаков, Советом ветеранов г. Москвы, другими государственными и общественными организациями.

На протяжении нескольких лет ГБОУ НСО «Казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации Олега Куянова» успешно представляет Новосибирскую область в этих соревнованиях, о чем свидетельствуют следующие результаты :

– II место в общекомандном зачете в XI Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2014 году;

– II место в общекомандном зачете на XII Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2015 году.

– I место в общекомандном зачете на XIV Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2017 году.

И в марте 2018 года бердские кадеты в очередной раз подтвердили свой высокий уровень подготовки, завоевав I место в общекомандном зачете на XV Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России.

Кроме того , кадеты-бердчане отлично выступили в отдельных номинациях: они первенствовали в таких дисциплинах , как «Подтягивание на перекладине», «Бег на 100 метров», «Встречная эстафета», «Разборка-сборка учебного автомата», «Прохождение торжественным маршем» и взяли «серебро» в таких дисциплинах, как «Метание гранаты», историческая викторина «Третий год Великой Отечественной войны», «Прохождение в строю с песней».

Тем самым кадеты достойно поддержали почин своих старших товарищей, которые в эти же дни одержали победу в межрегиональном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа».

Поздравляем кадет и педагогический состав Бердского казачьего кадетского корпуса с победным дублем!

Добавить комментарий